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miércoles, 31 de julio de 2013

La Vaporera / The Steamer

¡Buenos días!

      Desde que hice unas prácticas en el "laboratorio-cocina" de la universidad, estoy totalmente enamorada de este invento "La vaporera", y sobre todo después de haberme independizado, por su versatilidad con todo tipo de alimentos, lo fácil y sencillo de su uso, lo rico que me sabe todo lo cocinado en ella, sin estar pendiente del tiempo o del agua hirviendo...

      Un aparato ideal para todos los hombres y mujeres que disponen de poco tiempo en la cocina y quieren comer sano. ¡Ah! solo requiere un poco de espacio en la cocina.

       Esta que os muestro es exactamente la mía:

Vaporera de Canal Cocina (Entre 30-45e la podéis encontrar en las tiendas)

¿Qué hace la Vaporera?

        La Vaporera es un aparato de cocción al vapor que permite cocer  los alimentos a través del calor que transmite el vapor de agua.

 ¿Ventajas de este tipo de cocción? 

¡Es una cocción sin ningún tipo de grasa añadida, que conserva todos los nutrientes en los alimentos, manteniendo un sabor natural!


     Consejo:  Para que la cocción de todos los alimentos sea uniforme es conveniente que todos los alimentos sean cortados de tamaño similar.

¿Para qué alimentos sirve?

     Para carnes, pescados (blancos y azules), huevos, pastas, arroz, mariscos, verduras,  hortalizas ¡incluso fruta! ¿Unas peras al vapor?... ¡Es una maravilla! y al tener varios compartimentos podemos cocer distintos alimentos sin miedo a que cojan o intercambien sabores.

Mi última receta a la "Vaporera"

     Soy una gran amante de la "patata" en todas sus versiones, hoy os dejo mi propia elaboración de:

 "Huevos rotos con pimientos a la vaporera"

  1. Hacemos las patatas al vapor.
  2. Ponemos en una sartén una cucharada (10g de aceite), cantidad como para manchar el fondo de esta.
  3. Dejamos que el aceite coja temperatura.
  4. Rompemos un par de huevos en la sartén y cuando vayan cuajando echamos la patata, un poco de sal y los pimientos (lata).
  5. Rehogamos todo y ¡Emplatamos!

¿Alguno de vosotros ya la tiene?
¿Quién se anima?
Good morning!

       Since I did an internship at the "kitchen lab" of the university, I'm totally in love with this invention "The Steamer", and especially after became independent, for its versatility with all kinds of food, its easy and simple to use, how tasty I get everything cooked in it, without spending time or boiling water ...

       A perfect device for all men and women who have little time in the kitchen and want to eat healthy.
It only requires a little space in the kitchen.

        Here I show you exactly mine:

Cooking Channel steamer (Between 30-45e you can find it in stores)

What it is the function of the Steramer?

       The steamer is a steam cooking device that allows to cook food through heat transmitting water vapor.


What are the advantages of this type of cooking?

Is cooking without any added fat, which preserves all the nutrients in foods, maintaining a natural flavor!



Tip: For the uniform cooking of all foods, it should be cut of similar size.



For wich kind of food it works?

 
           For meat, fish (white and blue), eggs, pasta, rice, seafood, vegetables even fruit! A steamed pears?? ...It is wonderful! and as it has several compartments, you can cook different foods without fear of getting caught or exchange flavors.

My last recipe with the "Steamer"

     I love the "potato" in all version, today I share with you my own elaboration of:

"Scrambled eggs with peppers on the steamer"

  1. We steamed potatoes.
  2. Put in a saucepan one tablespoon (10g oil), quantity to stain the bottom of this.
  3. We let the oil take temperature.
  4. We break a couple of eggs in the pan and when you go curdling toss the potatoes, a little salt and peppers (canned).
  5. Sauté everything and to the plate!






¿Anyone has one?
¿Who wanna try?

1 comentario:

  1. Hace unos meses me compre una de los de los chinos (de bambu), pero todas las veces que me he puesto a cocinar algo, he tenido el mismo problema, no se cuanto tarda en cocinarse, con lo que acabo pinchando cada 2x3 los alimentos, supongo que sera cuestion de practica.

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